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Sweet Friday (recetas de postres)

Sweet Friday (recetas de postres)
Por Good Express 7 de octubre de 2016 Sin comentarios

Sabemos que con este clima Otoñal se antojan más un pastel de chocolate que una ensalada y de vez en cuando se vale comer antojitos para consentirnos un poquito con unas deliciosas recetas de postres, pero no creas que son cualquier receta, estas recetas de postres son healthy.

Con estas recetas de postres sorprenderás a tu familia y amigos.

Estas dos recetas de postres contienen alfajores y galletas de chocolate 100% libres de gluten.

Los alfajores se tratan de un “sándwich” de dulce de leche, básicamente. La buena noticia es que esta versión esta libre de gluten, de lácteos, de granos y de azúcar refinada, es decir, es aprobada en la dieta paleo.

Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno suele ser de dulce de leche.

Lo increíble de los alfajores es que los puedes rellenar a tu gusto y hacer una variedad de sabores, rellenos de fruta de crema de avellana, de mermelada, etc.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Con una batidora eléctrica mezcla: el huevo, extracto de vainilla y jarabe de arce.
  2. Agrega los ingredientes secos a la preparación y mezcla manualmente.
  3. Por último, agrega el aceite de coco, mientras se va mezclando.
  4. Coloca la masa envuelta en plástico de comidas en el refrigerador por 3 horas.
  5. Polvorea dos pedazos de papel manteca con el almidón.
  6. Retira la masa y aplasta en medio de los pedazos de papel de manteca, hasta que tenga un grueso de 2 cm.
  7. Con un cortador de galletas de 5 cm de diámetro, corta la masa y coloca las galletas redondas sobre un papel manteca en un recipiente para horno plano.
  8. Hornea por 10 a 13 minutos a 180 grados Celsius.
  9. Retira del horno y deja que se enfríen por unos minutos.
  10. Prepara “sándwiches” con dos galletas y aproximadamente 1 cucharada de crema de almendra o crema de cacahuate.

La segunda receta de postres es una deliciosa galleta de chocolate libre de gluten ni mantequilla.

INGREDIENTES

  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de chispas de chocolate (yo puse 2 de chocolate negro y 1/2 de chocolate blanco)

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 175ºC.
  2. Prepara 3 bandejas de horno con papel vegetal
  3. Coloca en un bol el azúcar glass, el cacao, la canela molida, la sal y las claras y mezcla con una cuchara.
  4. Añade por último la vainilla y las chispas de chocolate y mezcla todo bien con la cuchara.
  5. Dependiendo de lo grandes que te gusten, puedes utilizar la medida “1 ó 1/2 cucharada” para poner la mezcla sobre el papel.
  6. Tendrá un aspecto raro y algo líquido, pero no te preocupes tiene que ser así, en el horno tomara cuerpo se hinchará ligeramente y se formará bien la galleta.
  7. Hornea cada bandeja entre 10 y 12 minutos.
  8. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Saca del papel cuando estén frías del todo o se romperán, ya que tienden a pegarse al papel.

Ahora si disfruta esta deliciosas recetas de postres, compártelas con tu familia y amigos.

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