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Sopa de flor de calabaza y elote

Sopa de flor de calabaza y elote
Por Store Owner 24 de marzo de 2017 Sin comentarios

Inicia tu semana con esta deliciosa receta, además de ser muy sencilla y saludable. La flor de calabaza y el elote son ingredientes característicos de la gastronomía mexicana, además es una sopa llena de nutrientes como potasio, flavonoides, ácido fólico, entre otros.


INGREDIENTES

  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 2 piezas de elotes desgranados
  • 3 chayotes
  • 3 calabazas
  • 2 ramitas de epazote
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 chile jalapeño desvenado y cortado en rajitas
  • 2 taza de agua
  • sal de mar al gusto

INSTRUCCIONES

1.Agrega en una olla las dos tazas de agua junto con los chayotes, las calabazas, el epazote y un poco de sal y hierve a fuego medio, hasta que las verduras tengan una consistencia suave. Reserva el agua de las verduras.

2.Quita el pistillo a las flores de calabaza, corta los tallos y pica en tiras medianas.

3.En un sartén agrega el aceite y fríe la cebolla junto con las rajas de chile.

3. en el mismo sartén añade los granos de elote y deja cocinar unos 3 minutos, después agrega la flor de calabaza y deja cocinar unos minutos más.

4.Muele en la licuadora los chayotes, las calabazas cocidas y una taza de agua de las mismas verduras.

5.Añade la mezcla al sartén y deja cocinar durante unos minutos.

6.Sirve caliente y decora con una ramita de epazote.

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