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Sopa de coliflor

 Sopa de coliflor
Por Good Express 23 de febrero de 2017 Sin comentarios

La quinoa es un alimento que cada vez se consume más por sus múltiples beneficios y su fácil digestión. Esta receta ¡te encantará!

La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.

Por todos sus beneficios es increíble tener recetas de quinoa que nos ayuden a disfrutar sus propiedades.

Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Para comenzar a emplear la quinoa es importante hacer un lavado previo de las semillas, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas y que de quedarse allí, aportaría un sabor amargo.

Con la quinoa podemos elaborar todo tipo de platos, desde hamburguesas, ensaladas, pasteles, salteados o bien, usarla en reemplazo de la avena en el desayuno. Así que no dejes de preparar estas deliciosas recetas de quinoa fáciles y nutritivas.

SOPA DE COLIFLOR

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INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 papa pequeña
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de linaza
  • 1/2 taza de Hummus
  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 2 tazas de verduras
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro

PREPARACIÓN

  1. Añade los anacardos en un bowl con agua caliente y déjalos remojar durante 2 horas.
  2. Mientras los anacardos están absorbiendo el agua, precalienta el horno a 425ºF.
  3. Pica la coliflor y la papa.
  4. Coloca la coliflor y la papa en un recipiente térmico, rocía una chucharada y media de aceite de linaza.
  5. Sazona con sal y pimienta.
  6. Rocía el resto del aceite y sazona con sal y pimienta.
  7. Hornea durante 20 - 25 minutos hasta que la coliflor se empiece a dorar y la papa este suave.
  8. Escurre y enjuaga los anacardos.
  9. Agrégalos a la licuadora junto con el hummus y la quinoa.
  10. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente grande.
  11. Sirve tu sopa, puedes acompañarla con una guarnición de ajo asado, un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
  12. ¡Disfruta!



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