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Recetas con Kit "Viva México"

Recetas con Kit "Viva México"
Por Marisa 13 de septiembre de 2015 Sin comentarios

Celebrar a México es celebrar sus tradiciones y su cultura, y qué mejor forma de hacerlo que preparando platillos que además de ricos sean 100% naturales y artesanales.

Es por eso que hoy te queremos compartir algunas recetas en las que puedes utilizar los 4 deliciosos productos que incluye el Kit Viva México:

1. Elotitos con Sal Artesanal

  • 3 1/2 tazas de granitos de elote
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal Artesanal
  • 1/3 tazas de cebolla picada roja o verde
  • 1/3 tazas de hojas de cilantro, picado
  • 1 chile jalapeño, sin tallo, sin semillas y picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • Queso Panela finamente desmenuzado
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo o pimienta cayena
  • 1 1/2 aguacate mediano cortado en rodajas

Calienta el aceite de oliva y agrega el maíz. Sazona con sal artesanal al gusto y revuelve, luego dejar cocinar de unos 6-10 minutos en total. Retira del fuego y dejar enfriar un poco.

Agregua el maíz a un tazón mediano, junto con cebolla, cilantro, jalapeño, el ajo, queso panela, jugo de limón, el aguacate y el chile en polvo o la pimienta cayena. Mezcla todo y disfruta!

2. Atole de Piloncillo Granulado y Avena

  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 1/2 taza de avena
  • 1 pizca de sal
  • 3 tazas de leche de almendra
  • Piloncillo granulado al gusto

Agrega el agua y la canela en una cacerola mediana y ponla a hervir. Baja la intensidad de la flama y déjala reposar por 4 minutos. Agrega la avena y mezcla hasta que logre la consistencia correcta. Agrega la leche y mezcla.

Retira del fuego, agrega el piloncillo granulado para endulzar, retira la canela y sirve.

3. Alegrías de Amaranto con Miel Cruda

100 g (2 tazas) de amaranto inflado

30 g (2 tazas) de higo seco finamente picado

30 g (2 tazas) de cacao nibs

300 g de Miel Cruda

Combina amaranto, los higos secos y las semillas de cacao en un tazón grande y revuelve para combinar.

Cocina la miel cruda en una cacerola grande a fuego medio-alto hasta que acaba de empezar a caramelizar (4-5 minutos), retira del fuego, añade una pizca de sal y revuelve para combinar.

Revuelve rápidamente la mezcla de amaranto y colócala en un molde de 21 cm engrasado y forrado con papel de hornear. Déjalo enfriar aproximadamente por 15 minutos y retíralo del molde. Córtalo en pedazos y disfruta!!

4. Salsa Macha para acompañar todos tus platillos

Es una salsa con carácter y multifacética, ya que se puede degustar con cortes de carne, pescados, mariscos, pastas, dips, quesadillas, sopas, ensaladas y más. Disfrútala y agrégala a tu platillo favorito.

Publicado en: Recetas
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