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Pastel de chocolate sin gluten

Disfruta de esta deliciosa receta elaborada con nuestra harina para chocolate sin gluten. ¡Quedarás encantada con su delicioso sabor!
Esta receta es apta para celíacos, no contiene gluten, pero no por estar adaptado a otros cereales sino porque directamente no lleva ningún tipo de harina.
El resultado de este delicioso pastel es maravilloso ya que tiene un textura suave y cremosa, con un gran sabor a chocolate. Es importante vigilar el tiempo de horneado para que el interior quede jugosito.
Pastel de chocolate sin gluten.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 65 g de chocolate negro
- 65 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 g de azúcar
- 60 ml de agua hirviendo
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175ºC y engrasa un molde desmontable pequeño.
- Separa las yemas de las claras de los huevos en dos recipientes diferentes.
- Corta el chocolate y la mantequilla en cuadros medianos y derrite ambos a fuego lento o a baño maría.
- Bate con un flotador de cocina las yemas con el cacao en polvo, el azúcar vainillado y la sal.
- Añade la mezcla del chocolate derretido y el agua, debe de quedar bien mezclado.
- Batir con batidora las claras de los huevos hasta que empiece a espumar.
- Incorpora el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que se formen picos.
- Vaciar 1/3 de las claras a la masa, mezclar ligeramente y agregar toda la masa encima del resto de las claras.
- Mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta llenar el molde.
- Hornea de 25-28 minutos, antes de que se oscurezca demasiado la superficie.
- Espera a que se enfríe antes de desmontar.
Publicado en: Recetas