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Falafel con garbanzos

Falafel con garbanzos
Por Good Express 1 de enero de 2017 Sin comentarios

El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas, y que es originaria de la zona de Oriente Medio, aunque su consumo se ha visto extendido a todo el mundo. Este plato viene acompañado normalmente de pan de pita, salsa de yogur o tahina, una pasta realizada de semillas de sésamo molidas.

Para hacer falafel, el garbanzo simplemente se remoja la noche anterior y se elabora crudo. Una vez mezclados los ingredientes se cocinan en una sartén con abundante aceite de oliva. La receta es muy sencilla y el resultado sabroso y nutritivo.

INGREDIENTES

  • 500 g de garbanzos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de perejil fresco
  • ½ taza de cilantro fresco
  • Bicarbonato
  • 1 taza de pan rallado
  • Comino molido
  • Pimienta cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pepino en rodajas

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    PREPARACIÓN

    1. Lava los garbanzos y ponlos a remojo durante toda la noche.
    2. Sofríe la cebolla y los ajos ligeramente.
    3. Mete los garbanzos (directamente, sin cocer) en la batidora o trituradora junto con los ajos, las cebollas, el perejil y el cilantro y añade una taza de agua.
    4. Bate todo hasta que consigas una pasta homogénea.
    5. Añade un poco de bicarbonato
    6. Añade cayena o curri, comino, sal y pimienta al gusto y remueve para que se mezcle bien.
    7. Deja reposar la mezcla durante media hora.
    8. Dale la forma que desees, que puede ser en forma de albóndigas pequeñas o de hamburguesa.
    9. Rebózalas con el pan rallado (si te ha quedado una mezcla demasiado líquida puedes añadir harina).
    10. Fríelo en aceite de oliva hasta que esté dorado y… ¡listo para servir!

    ¿Con qué puedo acompañar al falafel?

    Estas deliciosas albóndigas de garbanzo se pueden servir con diferentes salsas y condimentos:

    • Procura acompañar siempre el falafel con verduras, Su digestibilidad será mayor.
    • Puedes agregar la hamburguesa de falafel a un bocadillo de pan de pita y añadir unas rodajas de tomates y lechuga.
    • Los champiñones también acompañan muy bien al falafel. Una receta exquisita consiste en triturar los champiñones y sofreírlos un poco junto con cebolla y unas cucharadas de semillas de sésamo molidas. Cuando estés friendo el falafel, añade esta salsa de champiñones a modo de guiso.
    • La salsa de yogurt también combina muy bien. Para elaborarla mezcla un yogur, un diente de ajo picado, un chorrito de zumo de limón, aceite de oliva y sal.


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