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Posts tagged 'RETO SEMANA SANTA'

Por Good Express 15 de marzo de 2016 Sin comentarios

Dia 2 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 2

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DESAYUNO

Antioxidante Smoothie Bowl

INGREDIENTES

  • 2 tazas de espinaca / kale
  • 1 taza de frutos rojos
  • 1 cuch. de albahaca fresca
  • 1/2 plátano congelado
  • 3/4 tza de leche de almendra
  • Toppings: almendras, coco dehidratado, canela

PREPARACIÓN

1. Licuar la espinaca, frutos rojos, albahaca, plátano y leche de almendra.

2. Servir en un bowl y agregar toppings.


COMIDA

Ensalada de Quinoa al Pesto

INGREDIENTES

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1 pimiento naranja picado
  • 1/2 pepino picado en cubitos
  • Opcional: garbanzos cocidos o tofú

Para el pesto:

• 2 tazas de albahaca fresca
• 1 diente de ajo
• 1/4 de taza de nueces o piñones
• 1/2 taza de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

1. Colocar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl

2. Mezclar todos los ingredientes del pesto en la licuadora y mezclar

3. Añadir el pesto a la ensalada y mezclar muy bien. ¡Disfrutar!


CENA

Wraps de Acelga

INGREDIENTES

  • 2 hojas de acelga grandes
  • Tiras de pepino
  • Tiras de jitomate
  • Zanahoria rayada
  • Germen
  • Tiras de pimiento
  • Aguacate

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de hummus
  • 1 limón


PREPARACIÓN

1. Calentar un sartén con un poco de agua
2.. Sostener las hojas de acelga sobre el sartén para que se ablanden un poco con el vapor
3. Extender sobre un plato y rellenar con los ingredientes
Aderezo: mezcla muy bien el hummus con el jugo de limón. Puedes jugar con la consistencia agregándole un poco de aceite de oliva.

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Por Good Express 13 de marzo de 2016 Sin comentarios

Dia 3 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 3

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DESAYUNO

Hawaiian Detox Smoothie

INGREDIENTES

  • 2 tazas de espinaca / kale
  • 1 taza de piña en cubitos
  • 2 cucharadas de coco deshidratado sin azúcar
  • 1/2 plátano congelado
  • 1 cuch. de chía
  • 1 taza de leche de coco o almendra

PREPARACIÓN

  1. Licuar todo y servir.

COMIDA

Salmón y Puré de Coliflor

INGREDIENTES

  • 1/2 cabeza de coliflor
  • 1 ajo
  • 1 taza de agua
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de levadura nutricional (puedes sustituir con un poco de queso parmesano rayado)
  • Filete de salmón (100g)
  • Sazonador de hierbas italianas (o sazonador que más te guste)


PREPARACIÓN

1. Coloca la coliflor y el ajo en una olla y cúbrelos con el agua. Agrega un poco de sal y deja que se cocine a fuego lento.

2. Cuando la coliflor este suave, pásala a la procesadora o licuadora junto con el ajo que usaste y agrega un chorrito de agua caliente. Agrega también pimienta, levadura o queso.

3. Licúa hasta conseguir una textura de puré.

4. Cocina el salmón a tu gusto sazonándolo con pimienta y hierbas.


CENA

Tahini Veggie Mix

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de brócoli
  • 1/2 taza de coliflor
  • 1 zanahoria en círculos
  • 1/2 taza de col morada
  • 1 cuch. de ajonjolí tostado

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de tahini
  • Jugo de 2 limones
  • 1 chorrito de agua
  • Sal de mar y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Coloca todos los vegetales en una vaporera (si no tienes vaporera, usa una olla con poca agua y tapa)
2. Deja que se cocinen durante 10 minutos.
3. Mezcla todos los ingredientes del aderezo.
4. Sirve los vegetales, cubre con el aderezo y el ajonjolí.

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Por Good Express 11 de marzo de 2016 1 comentario

Dia 1 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 1

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DESAYUNO

Mango Dream Smoothie

INGREDIENTES

• 1/2 taza de mango congelado

• 1/2 plátano congelado

• 1 cucharada de linaza

• 1 taza de leche de almendra

• 1/2 taza de yogurt griego

• Canela al gusto

PREPARACIÓN

Licuar todo y servir en un smoothie jar, delicioso para empezar el día y llenarte de energía.


COMIDA

Ensalada Tropical

INGREDIENTES

• 2 tazas de hojitas de kale / espinaca

•1/2 taza de zanahoria rayada

•1/2 taza de betabel rayado

•1 puñito de perejil fresco picado

•1/2 mango en cubitos

•10 nueces de la india picadas

• Proteína opcional: 1/2 taza de quinoa o garbanzos


Aderezo:

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharadita de cúrcuma

• Jugo de 1 limón

• 3 gotitas de stevia o miel

• Sal y pimienta negra



PREPARACIÓN

1. Coloca todos los ingredientes en un bowl.
2. Mezcla los ingredientes del aderezo y agrégalos al bowl.
3. Revuelve muy bien y sirve a tu gusto.



CENA

Green Veggie Detox Soup

INGREDEINTES:

  • 1 taza de chícharos congelados
  • 2 tallos de apio
  • 4 floretes de brócoli
  • 1 taza de caldo de pollo orgánico (puedes sustituir con caldo de verduras)
  • Sal de mar y pimienta negra al gusto
  • Toppings: almendras fileteadas, semillas y cilantro picado

PREPARACIÓN:

1. En una licuadora mezcla las verduras y el caldo de pollo.
2. Pasa la mezcla a una olla y calienta por unos minutos.
3. Agrega sal, pimienta y los toppings

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Por Good Express 11 de marzo de 2016 Sin comentarios

Día 4 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 4

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DESAYUNO

Avenda con superfoods

INGREDIENTES

  • 1/3 de taza de avena
  • 3/4 taza de leche de almendra
  • 1/2 manzana picada
  • 10 almendras
  • Toppings opcionales: coco rayado, semillas de hemp, cacao nibs, polen, etc.
  • 4 gotitas de stevia
  • canela

PREPARACIÓN

1. Dejar remojando la avena en la leche de almendras toda la noche

2. Al día siguiente agregar toppings y servir


COMIDA

Multi Herb Salad

INGREDIENTES

  • 1 puñito de cilantro fresco picado
  • 1 puñito de hierbabuena fresca picada
  • 1 puñito de albahaca fresca picada
  • 1 taza de kale deshojado
  • 1/2 taza de germinado de alfalfa
  • 1/4 taza de semillas de calabaza
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 aguacate
  • proteína opcional: 1 lata de sardinas o 1/2 taza de garbanzo cocido

PREPARACIÓN

1. Coloca las hojas de kale en un bowl y báñalas con el jugo de los limones

2. Con tus manos masajea muy bien el kale hasta que se suavice un poco

3. Agrega el aguacate en cubos, las hierbas frescas, el germinado y las semillas

4. Sazona con un poco de sal de mar y pimienta

negra al gusto


CENA

Fresh & Light Sushi Rolls

INGREDIENTES

  • 1 pepino grande
  • 1/2 aguacate
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 chile serrano
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1/2 taza de jícama rayada
  • 1 puñito de germinado de alfalfa
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • sal de mar y pimienta negra

PREPARACIÓN

1. Con un cuchillo filoso, corta el pepino en láminas súper delgaditas (si tienes mandolina mucho mejor!)

2. Mezcla en un bowl el limón, el aguacate, el chile, cilantro, jícama, sal, pimienta y un poco de germinados

3. Coloca la mezcla sobre las láminas de pepino y enrolla con mucho cuidado

4. Adorna con algunos germinados y un poco de pimienta cayena

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Por Good Express 11 de marzo de 2016 Sin comentarios

Día 5 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 5

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DESAYUNO

Super Cleanse Smoothie

INGREDIENTES

  • 1 taza de espinacas
  • 1 tallo de apio
  • 1 puñito de cilantro
  • 1 plátano congelado
  • 1/4 taza de aloe vera
  • 1 cucharadita de spirulina
  • 1 taza de agua de coco

PREPARACIÓN

Licuar todo y servir

COMIDA

Ensalada Desinflamante

INGREDIENTES

  • 1 taza de espinaca baby
  • 1 taza de col morada picada
  • 1 manzana en tiras delgadas
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza pasitas o arándanos deshidratados
  • Proteína opcional: 1 lata de atún o sardinas

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal de mar y pimienta negra al gusto

Mezclar todos los ingredientes y listo :D

CENA

Spaguetti De Calabaza al Pesto

INGREDIENTES

  • 2 calabazas medianas
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de albahaca
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de nueces
  • Sal de mar y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Haz tiras de calabaza con un pelador.
2. Sazónalas en el sartén con aceite de oliva y sal hasta que estén suavecitas.
3. Mezcla los ingredientes del pesto en la procesadora o licuadora y añádelos al sartén.

Servir con un poco de nueces trituradas y queso parmesano.

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Por Good Express 11 de marzo de 2016 Sin comentarios

Día 7 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 7

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DESAYUNO

Smoothie Bowl de Coco y Açaí

INGREDIENTES

  • Pulpa de açaí
  • Plátano
  • Agua de coco
  • Semillas de chía
  • Jarabe de agave
  • Topping: Moras, manzana, coco rayado, agave, lo que quieras

PREPARACIÓN

Mezclar açaí, plátano, agua de coco, semillas de chía, y el jarabe de agave. Para el topping pueden elegir lo que gusten, lo que recomendamos con este bowl son moras secas, moras, manzana, y un chorrito de agave.

COMIDA

Pasta de Kale y Jitomate

INGREDIENTES

Pesto:

  • 6-8 hojas de col rizada, sin los tallos
  • 10 hojas de albahaca
  • ¼ taza de nueces crudas
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ taza de aceite de oliva

Pasta:

  • 1 pinta de tomates de la uva
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 libra de pasta de quinoa
  • Parmesano para decorar

PREPARACIÓN

Para el pesto:

En un procesador de alimentos, combine todos los ingredientes del pesto, excepto el aceite de oliva. Pulse 5-7 veces hasta que todos los ingredientes estén en pedazos pequeños. Luego, con el funcionamiento del procesador de alimentos, ir agregando el aceite de oliva hasta que se mezclen.

Dejar de lado. Se puede mantener en un recipiente hermético refrigerado durante 2 semanas.

Para la pasta:

  1. Precalentar el horno a 425 grados. En una bandeja para hornear, mezcle los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear durante 15 minutos, hasta que los tomates empiezan a arder. Retirar del horno, dejar de lado.
  2. En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocer la pasta según las instrucciones del empaque. Guarda1 taza del agua de cocción de la pasta. Drenar la pasta. Cubrir con la cantidad deseada de pesto y revuelva para combinar. Para diluir la salsa y que sea agradable y sedoso, comenzar con ¼ de taza del agua restante de la cocción de la pasta y añadir más si se desea. Añadir los tomates asados y cualquier jugo de tomate en el platillo, revuelva para combinar. Sirva caliente, cubra con más queso parmesano.
  3. Las sobras mantendrán en un recipiente hermético refrigerada durante 1 semana.

CENA

Detox Cleanse Salad

INGREDIENTES

  • 2 zanahorias medianas, peladas
  • 175g / 6oz (aproximadamente 1 ½ taza) de apio, peladas y cortadas en palitos o menos (opcional)
  • 250g / 9 oz (aproximadamente 2 tazas llenas) de repollo, picado en trozos
  • 1 manzana. sin corazón, el tamaño del bocado peladas y cortadas
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de almendras (opcional)
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza
  • 2 cucharadas de semillas de girasol
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Jarabe de arce 1 cucharada (o miel)
  • Sal y pimienta para probar

PREPARACIÓN

  1. Utilice la hoja de parrilla de su procesador de alimentos (como alternativa, se puede cortar finamente todas las verduras a mano o con un rallador).
  2. Uno por uno, agregue las zanahorias, apio y repollo a la licuadora. Pasar a un platillo grande y agregar las manzanas.
  3. Agregar las almendras, semillas de calabaza y semillas de girasol.
  4. Agregar el jugo de limón, aceite de oliva y el jarabe de arce. Mezcle bien todos los ingredientes de manera uniforme.
  5. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Cortar el aguacate por la mitad y servirlo con la ensalada.
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Por Good Express 11 de marzo de 2016 Sin comentarios

Día 6 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 6

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DESAYUNO

Classic Green Smoothie

INGREDIENTES

  • 1 puñito de espinaca baby
  • 1 plátano congelado
  • 1 taza de leche de almendra
  • 1 cucharadita de chía
  • 1 porción de proteína vegana
  • Toppings opcionales: goji berries, semillas de hemp, chía.

PREPARACIÓN

Licuar todo y servir con toppings


COMIDA

Ensalada: La incondicional

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 8 espárragos crudos
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñito de semillas de girasol tostadas
  • Tiras de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Proteína opcional: 100g de pescado o 1 garbanzos cocidos

PREPARACIÓN

1. Con un pelador rebana los espárragos en julianas (tiras largas)

2. En un bowl mezcla la quinoa, tiras de espárragos, aceite de oliva, limón, sal, pimienta, semillas y queso

3. Revuelve muy bien y sirve


CENA

Tacos de lechuga

INGREDIENTES

  • 5-6 hojas de lechuga
  • 1/2 betabel rayado
  • 1 zanahoria rayada
  • 1 puñito de cilantro picado
  • 1 lata de sardinas

Salsa: 1 cuch. de chipotles + 2 cuch. de aceite de oliva + 2 cuch. de jugo de limón

PREPARACIÓN

1. Rellena las hojas de lechuga con el betabel, zanahoria, cilantro y sardinas.

2. Agrega un poco de salsa y sirve :)

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