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Posts tagged 'meatless'

Por Good Express 3 de abril de 2016 Sin comentarios

Crepas De Champiñones y Espinaca

En este #LunesSinCarne prepárate unas deliciosas crepas sin gluten con champiñones y verduras.

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INGREDIENTES

  • Crepas con harina sin gluten (En caja vienen instrucciones de preparación)
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 chalota medio en dados pequeños
  • 1 diente de ajo mediano picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Sal kosher
  • 6 onzas de champiñones, en rodajas finas
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1. Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo, el tomillo seco, y una pizca de sal y rehogar, revolviendo con frecuencia, hasta que la chalota se ablande, aproximadamente 3 minutos.

2. Agrega los champiñones a la sartén, baje el fuego a medio-alto, y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que los hongos se han suavizado y se doren, unos 5 minutos.

3. Agrega la espinaca y cocina hasta que se ablanden, unos 3 minutos. Retira la sartén del fuego y reservar.

4. Enciende la parrilla y coloca un bastidor cerca de 6 pulgadas del elemento de calefacción. Unte un sartén con la 1/2 cucharada restante de mantequilla y reservar.

5. Calienta una crepa en un sartén antiadherente a fuego medio y agrega suficiente masa de crepa para hacer una delgada.

6. Retire la crepa cocida a un plato y repetir con el resto de la masa.

7. Pon las crepas en un plato. Distribuir el relleno de hongo espinaca entre los crepes, disponiéndolo en una línea a lo largo del diámetro de cada uno. Espolvorear el queso parmesano sobre el relleno.

8. Rodar con cuidado las crepas para formar cilindros. Coloca los laminados crepes en el plato para hornear con mantequilla y espolvorear con las 2 cucharadas restantes de queso parmesano.

8. Pon las crepas en la parrilla hasta que queden de color marrón, unos 2 minutos. Cambia las crepas a un plato caliente y a disfrutar.

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Por Good Express 13 de marzo de 2016 1 comentario

Spaghetti de calabacín con albóndigas de quinoa

¡Únete al #LunesSinCarne y prepara spaghetti de calabaza con albóndigas de quinoa!

Ingredientes para la pasta:

  • 4 calabazas ralladas en espiral

Ingredientes para las albóndigas:

(24 a 30 albóndigas)

  • 1 cuch. de Aceite de Oliva extra virgen
  • 3/4 taza de cebolla en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de zetas en cubos
  • 1/2 taza de jitomates picados deshidratados.
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 cuch. de orégano picado
  • 1/2 taza de frijoles blancos
  • Sal de mar y pimienta molida

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Instrucciones:

  • Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio.
  • Añade la cebolla y el ajo, cocina hasta que la cebolla y el ajo se vean translúcidos (5 minutos).
  • Añade los champiñones y continua la cocción hasta que los champiñones estén tiernos, de 4 a 5 minutos más o menos.
  • Añade los tomates deshidratados al sol, la quinoa, el orégano y los frijoles de la olla.
  • Revuelve hasta que todo esté caliente y se mezcle de manera uniforme, aproximadamente 2 minutos.
  • Transfiere todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Combina hasta que los ingredientes estén mezclados de manera uniforme, al rededor de un minuto.
  • Con la mezcla, haz bolitas y deja reposar durante 30 minutos.
  • Mientras esperas, precalienta el horno a 200º c.
  • Coloca en una charola con papel para hornear las bolitas y hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  • Divide el spaghetti de calabaza en 4 tazones. Cubre con 1/3 a 1/2 taza de salsa marinara y una cuarta parte de las albóndigas.
  • ¡Sirve y disfruta!

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