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Deliciosas barritas caseras de avena

Deliciosas barritas caseras de avena
Por Good Express 9 de noviembre de 2016 Sin comentarios

La mayor parte del tiempo nos venden la idea de que los cereales son saludables, pero lamentablemente no todo lo que nos venden es tan saludable como parece.

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    Seguramente habrás encontrado o visto publicidad promocionando las famosas barritas energéticas que nos aseguran en un 100% que sonun hit de energía”. Sin embargo en las letras pequeñitas y lo que nunca nos dicen por estrategias de marketing, es que muchas de estas barritas de cereales que se comercializan en los grandes supermercados están saturadas de saborizantes, azúcares y aditivos perjudiciales radicalmente para nuestra salud.


    Por eso en esta ocasión les traemos una excelente receta 100% saludable, y con opción de que sean perfectas para tu desayuno, merienda o snacks.

    Ingredientes

    • 1 Vaso de leche de avena (puede ser leche de almendras, arroz, desnatada, soja)
    • 6 Cucharadas de copos de avena
    • 1 Cucharada de mantequilla de cacahuete
    • 2 Cucharadas de Harina de avena
    • 1 Cucharada de proteina en polvo
    • 1 Cucharada de coco rallado deshidratado
    • Cacao sin azucares añadidos (opcional)

    Preparación

    • En una ollita ponemos a hervir la leche.
    • Cuando arranque a hervir bajamos el fuego y añadimos la cucharada de mantequilla de cacahuete y mezclamos bien hasta que se disuelva.
    • Seguidamente agregaremos las 2 cucharadas de harina de avena y la cucharada de proteína en polvo.
    • Mezclaremos bien hasta que no queden grumos y tengamos la consistencia de una cremita, será entonces cuando retiremos la olla del fuego.
    • Ahora añadiremos los copos de avena y mezclaremos bien.
    • Por último agregamos la cucharada de coco rallado deshidratado y volvemos a mezclar.
    • Si quieres puedes añadirle trocitos de cacao sin azúcares añadidos por encima (este paso es opcional)
    • Ahora tienes 2 opciones, las ambas quedan muy buenas: hornear o no hornear eso ya a gusto de cada uno.
    • Si lo vas a hornear extiende la masa en un molde apto para el horno y hornéalo a 200º durante 15 min aproximadamente,luego deja enfriar y listo.
    • Si no lo vas a hornear extiende la masa en un tupper y lleva al congelador un mínimo de 2 horas.
    • Y ¡listo! puedes acompañar tus barritas con un poco de frutos secos ó deshidratados. ( considerando que todo lo que añadas aparte suma calorías).
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