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Deliciosa receta de empanadas orgánicas

Deliciosa receta de empanadas orgánicas
Por Good Express 9 de septiembre de 2016 Sin comentarios

Comenzar una nueva semana nunca es fácil, por eso para Good Express es importante compartir contigo consejos sobre una alimentación saludable.

Únete a nuestros Lunes sin carne y disfruta de muchas recetas con productos naturales y orgánicos.

En esta ocasión traemos unas empanas orgánicas rellenas de papa y queso de cabra, acompañado con un Chimichurri de aguacate.

Siempre hay una manera deliciosa de probar cosas nuevas y con estas empanadas orgánicas no será la excepción, te aseguramos que si las acompañadas con nuestro Chimichurri especial de aguacate le dará ese toque especial para que lo disfrutes y sigas compartiendo con nosotros los #LunesSinCarne.

El chimichurri es una salsa de consistencia líquida, es una salsa tiene la cualidad de realzar los sabores, la puedes agregar a tus comidas saludables favoritas.

Estas empanada orgánicas de papa y queso de cabra con Chimichurri de aguacate son la comida saludable envueltas en una masa integral, servidas con chimichurri de aguacate para una comida increíble para comenzar la semana

INGREDIENTES PARA LA MASA

2 Tazas de harina blanca de trigo integral

⅔ Taza de aceite de coco

1 Cdta. de sal

1 Huevo

3 Cucharadas de leche de almendras

1 Huevo batido con un poco de agua para una colada del huevo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Papas medianas
  • ½ Cebolla roja
  • 2 Dientes de ajo, picados
  • ½ Maíz
  • 1 ½ Cdta. de chile en polvo
  • 1 Espinaca
  • 3 Cda. de queso de cabra

INGREDIENTES PARA EL CHIMICHURRI DE AGUACATE

  • 1 Aguacate, pelado y sin hueso
  • ½ Taza de cilantro,
  • 3 Dientes de ajo, picados

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto
2. Añadir las papas y sazona con sal y pimienta.
3. Cocina, revolviendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos.
4. Añade la cebolla roja y el ajo hasta que esté transparente, unos 3 minutos.
5. Agrega el polvo de maíz y chile, revuelve y cocina hasta que el maíz esté ligeramente carbonizado y las papas estén bien cocidas.
6. Agrega la espinaca y cocina hasta que se ablanden, unos 1-2 minutos.
7. Condimentar con sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1. Coloca el aceite de coco y la sal en un tazón grande y con los dedos revuelve hasta que se forme una consistencia arenosa.

2. En un tazón pequeño, bate el huevo y la leche.

3. Vierte la harina y mezcla hasta que se forme una bola de masa.

4. Añade dos cucharadas de leche de almendras si es demasiado quebradiza.

5. Refrigera 15 minutos.

6. Precalienta el horno a 350 grados.

7. Retira la masa de la nevera y colócala sobre una superficie bien enharinada.

8. Extiende la masa hasta que llegue a un grosor adecuado.

9. Corta en círculos la masa.

10. Agrega un poco de relleno en la mitad de cada circulo de masa, dejando espacio alrededor del borde.

11. Agrega un poco de queso de cabra sobre la parte superior.

12. Dobla el otro lado de la masa sobre la parte superior de los rellenos.

13. Presiona hacia abajo con un tenedor alrededor de los bordes.

14. Repite con el resto de la masa, reservando cualquier relleno sobrante.

15. Agrega en la parte superior de las empanadas la mezcla de huevo.

16. Coloca en el horno y hornear 30-35 minutos hasta que estén doradas.

17. Mientras que las empanadas se cocinan, mezcla el aguacate, el cilantro, el ajo y el jugo de limón en un procesador de alimentos.

18. Sazona con sal al gusto.

Sirve las empanadas calientes con la salsa por la parte de arriba.

En un recipiente de 5 pulgadas salen 8 empanadas aproximadamente, no dudes en hacer el tuyo más grande o más pequeño.

Disfruta esta rica receta y cuéntanos que tal te pareció. No olvides que de volver cada Lunes por una receta saludable de Lunes sin carne.

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