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Cupcakes de Matcha y lavanda

Cupcakes de Matcha y lavanda
Por Usuario Genérico 6 de junio de 2017 Sin comentarios

Somos fans de la matcha, y te decimos por qué. La matcha tiene sobretodo propiedades antioxidantes superando a cualquier otra fruta que podamos nombrar. Además de esto, ayuda a combatir contra el cáncer, la diabetes y el colesterol. Reduce la grasa, fortalece el sistema inmunológico, protege la flora intestinal, desintoxica al cuerpo y ayuda a reducir la grasa. En esta ocasión te traemos una receta para hacer unos deliciosos cupcakes de matcha con lavanda.

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    Tiempo de preparación 15 minutos // tiempo de cocción 45 minutos // porciones 12

    Para los cupcakes de Matcha:

    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina para pastel
    • ½ cucharadita de levadura en polvo
    • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharada de matcha en polvo
    • 1 taza de azúcar de coco (ó una mitad de azúcar de coco y otra mitad de stevia)
    • ½ taza de mantequilla derretida sin sal
    • ¼ taza de yogurt a temperatura ambiente
    • ¾ taza de leche de almendras
    • 2 huevos blancos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de almendra

    Procedimiento:

    1. Coloque una rejilla en medio del horno y precaliente el horno a 350°C. Coloque una cacerola para cupcakes con papel encerado.
    2. En un bowl mediano mezcla la harina para pastel, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, sal y la matcha.
    3. En otro bowl mediano mezcla junto la mantequilla derretida, el azúcar de coco, el yogurt, la leche de almendras y ambos extractos.
    4. Bate la mezcla seca con los ingredientes húmedos y mézclalos hasta que se combinen y no queden grumos.Utilizando una batidora eléctrica o una manual, bate el huevo hasta punto de turrón. Coloca la mezcla de huevo en la otra mezcla hasta que se incorpore completamente.
    5. Vierte en los contenedores de cupcakes la mezcla de manera proporcionada, y deja hornear durante 20 minutos. Para saber si están listos, mete un palillo en los cupcakes y si sale sin restos es porque ya están listos.
    6. Saque el contenedor de cupcakes del horno y déjelos enfriar completamente sobre alguna rejilla antes de que empiece a colocar el glaseado sobre ellos.

    Para el glaseado Rosado:

    Ingredientes:

    • ¼ taza de mantequilla suave y a temperatura ambiente sin sal
    • 225 gramos de queso crema suave y a temperatura ambiente
    • 680 gramos de azúcar de coco cernida
    • 1 cucharadita de agua de rosas
    • lavanda comestible
    • 1 – 2 cucharadas de jugo de betabel (esto es para darle color al topping)
    • 1 – 2 cucharadas de leche de almendras (solo si el glaseado se ve muy grueso)

    Procedimiento:

    1. En el bowl coloca la mantequilla y el queso crema y mézclalo hasta que esté esponjoso sin dejar grumos. Si estas utilizando una batidora eléctrica deja que se mezcle durante 2 minutos.
    2. Agrega la media taza de azúcar de coco al mismo tiempo que batesAdd powdered sugar ½ cup at a time, beating between each addition and scraping down the sides of the bowl.
    3. Agrega el agua de rosas y el jugo de betel, mezcla hasta combinar, por unos 30 segundos.
    4. Si el glaseado no tiene la consistencia que queremos, agrega una cucharadita de leche de almendras mientras sigues batiendo, hasta que se alcance la consistencia deseada. Bate unos dos minutos más para darle cuerpo al glaseado antes de colocarlo a la duya. Decora los cupcakes con lavanda comestible.
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