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Healthy cheesecake de zanahoria

Healthy cheesecake de zanahoria
Por Good Express 12 de octubre de 2016 1 comentario

La receta de este viernes es sin duda alguna una delicia que no puedes dejar de probar, se trata de un pastel de zanahoria libre de gluten.

Esta receta es súper fácil, rica y cremosa, perfecto para estas fechas otoñales tan friolentas.

Este pastel no solo es delicioso, también es perfecto si estas intentando siguiendo una dieta paleo, ideal para las personas celíacas ya que este riquísimo pastel de zanahoria no contiene gluten, así que es perfecta para probarla y que se vuelva tu postre favorito.

Hoy en día el pastel de zanahoria es un postre que no suele faltar en la carta de cualquier restaurante o cafetería. Es un dulce de larga tradición en la repostería anglosajona que al principio sorprendió cuando empezó a ponerse de moda en nuestro país, pero ya es uno de los favoritos de los más golosos.

Compra la receta


    INGREDIENTES PARA EL PASTEL

    • 3 cucharadas de harina de coco
    • 7 1/2 cucharada de agua caliente
    • 2 1/2 tazas de anacardos tostados, cubierto de agua y remojadas durante la noche (340g)
    • 1 1/4 tazas de puré de zanahoria
    • 1/2 taza de azúcar + 2 cucharadas de coco
    • 5 cucharadas leche de almendras
    • 5 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de aceite de coco derretida
    • 1 3/4 cucharadita de canela
    • 1 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 1/4 cucharadita de extracto de vainilla sin procesar
    • Pizca de sal

    INGREDIENTES PARA LA CORTEZA

    • 1/3 taza de aceite de coco, a temperatura ambiente (debe tener la consistencia de la mantequilla ablandada)
    • 3 cucharadas de miel
    • 3/4 taza de harina de coco
    • Pizca de sal
    • 1/3 taza de nueces picadas (40 g)
    • Crema batida de coco, para la parte superior (opcional)

    INGREDIENTES PARA DECORAR

    • 1/3 taza de nueces picadas (40 g)
    • Crema batida de coco, para la parte superior (opcional)

    PREPARACIÓN

    1. Precalienta el horno a 350 grados.
    2. En un tazón pequeño, mezcla las 3 cucharadas de harina de coco y 7 1/2 cucharadas de agua tibia y coloca en el refrigerador para la tarta de queso.
    3. Coloca los anacardos remojados en una licuadora de alta potencia (asegúrese de drenado del agua en el fregadero primero) Junto con todos los demás ingredientes de la tarta de queso, el puré de zanahoria, el coco, la leche de almendras, la miel, el aceite de coco, la canela, la nuez moscada y el extracto de vainilla.
    4. Mezcla hasta que esté espeso, suave y cremoso, raspando los lados, según sea necesario. Coloca a un lado.
    5. En un tazón grande, bate el aceite de coco y la miel para la corteza, hasta que esté suave.
    6. Incorpora la harina de coco y una pizca de sal hasta que estén bien mezclados. Su masa será bastante húmeda.
    7. Presiona la masa uniformemente en la parte inferior del molde. Dado que la masa es bastante húmeda puede ser que tome un poco de tiempo, así que se paciente.
    8. Hornea hasta que los bordes de la corteza estén ligeramente doradas, unos 7-8 minutos.
    9. Cuando la corteza tiene alrededor de 2 minutos para el final para hornear,
    10. Coloca a la mezcla los anacardos en un tazón grande y vierta los huevos y coloca en el refrigerador.
    11. Déjalo en el refrigerador el mayor tiempo posible.
    12. Retira la corteza del horno. La corteza seguramente se han levantado en algunos puntos. Sólo tienes que utilizar una cuchara pequeña para emparejar.
    13. Vierte la mezcla de queso sobre la parte superior y coloca de manera uniforme. Si no vas a utilizar la crema de coco en el pastel de queso, espolvorea las nueces picadas en todo el perímetro de la tarta de queso.
    14. Hornea hasta que el pastel de queso se ha elevado y el exterior parece firme, por unos 45 minutos. Retira del horno y deja enfriar por completo.
    15. A continuación, cubre y refrigera durante la noche para que quede firme por completo,
    16. OPCIONAL: Coloca la crema batida de coco en la parte superior, y luego espolvorea, si no lo ha hecho. Coloca en el congelador durante 20 minutos para ajustar la crema.
    17. Disfruta
    chiva 15 de octubre de 2016 at 08:42
    Hola!
    Gracias por esta receta.
    Tengo 3 preguntas:
    1) en los ingredientes no aparece huevo y luego en el procedimiento aparece mezclar con huevo, puedes aclarar esto por favor?
    2) en los ingredientes menciona Azucar, que tipo de azucar? Azucar blanca refinada??? No creo que va con dieta paleo.
    3) la crema de coco para batir, (supongo que es un substituto para la crema de leche tipo chantilly) Donde se puede conseguir???
    Muchas gracias
    Saludos
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