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marzo 2016

Por Good Express 31 de marzo de 2016 Sin comentarios

Wraps De Girasol

En este mes de Abril, que todo sea más verde y limpio. Por esto les tenemos esta deliciosa receta green que además es light y súper fácil de hacer.

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INGREDIENTES

  • Acelga o espinacas
  • Repollo rojo
  • Humus de girasol (u otro humus)
  • Germen de alfalfa
  • Jitomate
  • Pepino
  • Aguacate

Para hacer el hummus de girasol:

  • 1 taza de semilla de girasol o semilla de pepita (remojada toda la noche o mínimo 6 horas)
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de pimentón paprika
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal

Procedimiento: Licuar todo muy bien, hasta que quede una crema espesa, guardar en un recipiente con tapa en el refrigerador.

INSTRUCCIONES

  1. En un plato, pon todos los ingredientes en capas en el siguiente orden: Acelga o espinaca, hummus, repollo rojo, germen de alfalfa, jitomate, pepino y aguacate.
  2. Envuelve bien.
  3. Sirve inmediatamente con salsa picante o más humus.
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Por Good Express 29 de marzo de 2016 Sin comentarios

Smoothie de Proteína de Hemp

La proteína de hemp gran opción para los deportistas ya que más allá de la proteína completa que ayuda al fortalecimiento de los músculos, es alta en omega 3 y 6. Además de contar con todos los amino ácidos esenciales y por ello ser una proteína completa, contiene el balance perfecto de ácidos grasos que necesita el cuerpo, por esto es ideal desayunar un rico smoothie lleno de proteínas.

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INGREDIENTES

  • 4 hojas de acelga
  • 1/2 taza de fresas
  • 1-2 cucharadas de proteína de hemp
  • 1 cucharada de mantequilla de almendra
  • 2 cucharadas de miel de abeja

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y listo :D

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Por Good Express 28 de marzo de 2016 Sin comentarios

Bolitas de almendra y proteína de cacao

Hazte un delicioso postre lleno de proteína para recuperar la energía después de un día activo.

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INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de mantequilla de almendra de chocolate
  • 2 cucharadas de Semillas de Chia
  • 1/2 taza de coco deshidratado
  • 3 cucharadas de Yumma Cacao
  • 1/3 taza de agua

PREPARACIÓN

  1. Se mezclan todos los ingredientes secos en un recipiente grande, se le agrega la mantequilla de almendras y la mitad del agua.
  2. Se revuelve hasta que se comience a formar una pasta consistente. Se agrega el resto del agua.
  3. Si los ingredientes no se han compactado lo suficiente se le puede agregar mas agua pero cuidar que no se vuelva demasiado liquida la mezcla.
  4. Hacer bolitas de aproximadamente 2 cms de diámetro y colocar en una bandeja.
  5. Agregar decoración de preferencia, a nosotros nos encantan con coco deshidratado
  6. Colocar en el refrigerador por 1 hora.
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Por Good Express 23 de marzo de 2016 Sin comentarios

Smoothie De Caramelo Light

Aunque el nombre, smoothie de caramelo, no suena muy saludable, te podemos asegurar que está lleno de nutrientes deliciosos y es súper light. Es una combinación de ingredientes dulces, perfecta para después de haber realizado ejercicio intenso y poder recuperar la energía.

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INGREDIENTES

  • 1 plátano grande, congelado
  • 1 cucharada de proteína de chocolate de Sunwarrior
  • 1.5 taza de leche de almendra
  • 2 dátiles
  • 1 cucharada de crema de almendra

Opcional:

  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una piza de canela

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que se vea suave y ¡listo!

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Por Good Express 22 de marzo de 2016 Sin comentarios

Smoothie Açaí Bowl

Prepárate un desayuno súper saludable y delicioso con pulpa de açaí y los ingredientes que tu quieras. Lo mejor de este bowl es que lo puedes hacer con cualquier fruta y sabrá delicioso, esta es una de nuestras recetas favoritas.

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INGREDIENTES

  • Plátanos
  • Grosellas
  • Arándanos
  • Pulpa de açaí
  • Yogurt griego
  • Toppings: muesli, plátanos, semillas de chía, bayas, coco deshidratado, miel de abeja.

PREPARACIÓN

  1. Mezclar los plátanos, las grosellas negras, arándanos, acai y yogurt griego, y servir en un plato.
  2. Top con muesli, los plátanos en rodajas, las semillas de chía, bayas, semillas de lino, coco y miel o polen de abeja.
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Por Good Express 18 de marzo de 2016 Sin comentarios

Waffle Con Proteína de Vainilla

Prepárate unos deliciosos waffles para antes o después de tu workout, de esta manera iniciarás tu mañana con mucha energía y de forma deliciosa.

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INGREDIENTES

  • 1/3 taza de avena
  • 1/2 cucharada de polvo de proteína de vainilla (SunWarrior)
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharada de yogurt griego
  • 1/4 taza de claras de huevo
  • 12 gotas de líquido de stevia
  • 1-2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el molde para gofres, capa con aerosol antiadherente
  2. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes secos
  3. Añadir los ingredientes líquidos, mezclando bien
  4. Verter sobre plancha de gofres y cocinar 6-8 minutos, o hasta que esté dorada y crujiente crecido
  5. ¡Disfrutar!
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Por Good Express 18 de marzo de 2016 Sin comentarios

Helado De Té Verde Y Matcha


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INGREDIENTES

  • 1 - 15 oz. puede crema de coco (O 2 -. 15 oz latas de leche de coco, "agua" escurrido)
  • Matcha en polvo 1 cucharada
  • 1 taza de fresas frescas
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 vaina de vainilla, raspado (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla)

PREPARACIÓN

Lavar y enjuagar bien las fresas.

En la máquina de helados se combinan todos los ingredientes hasta obtener una crema, y luego verter en un molde para pan o recipiente profundo. Congelar al menos 8 horas, lo suficiente para sacar y que esté sólido. Utilice una bola de helado para recoger a cabo porciones abundantes en un bol y disfrutar!

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Por Good Express 15 de marzo de 2016 Sin comentarios

Dia 2 De Reto Semana Santa

RETO SEMANA SANTA "LET'S GO TO THE BEACH"

Recetas por: Mariana Salazar

DÍA 2

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DESAYUNO

Antioxidante Smoothie Bowl

INGREDIENTES

  • 2 tazas de espinaca / kale
  • 1 taza de frutos rojos
  • 1 cuch. de albahaca fresca
  • 1/2 plátano congelado
  • 3/4 tza de leche de almendra
  • Toppings: almendras, coco dehidratado, canela

PREPARACIÓN

1. Licuar la espinaca, frutos rojos, albahaca, plátano y leche de almendra.

2. Servir en un bowl y agregar toppings.


COMIDA

Ensalada de Quinoa al Pesto

INGREDIENTES

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1 pimiento naranja picado
  • 1/2 pepino picado en cubitos
  • Opcional: garbanzos cocidos o tofú

Para el pesto:

• 2 tazas de albahaca fresca
• 1 diente de ajo
• 1/4 de taza de nueces o piñones
• 1/2 taza de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

1. Colocar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl

2. Mezclar todos los ingredientes del pesto en la licuadora y mezclar

3. Añadir el pesto a la ensalada y mezclar muy bien. ¡Disfrutar!


CENA

Wraps de Acelga

INGREDIENTES

  • 2 hojas de acelga grandes
  • Tiras de pepino
  • Tiras de jitomate
  • Zanahoria rayada
  • Germen
  • Tiras de pimiento
  • Aguacate

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de hummus
  • 1 limón


PREPARACIÓN

1. Calentar un sartén con un poco de agua
2.. Sostener las hojas de acelga sobre el sartén para que se ablanden un poco con el vapor
3. Extender sobre un plato y rellenar con los ingredientes
Aderezo: mezcla muy bien el hummus con el jugo de limón. Puedes jugar con la consistencia agregándole un poco de aceite de oliva.

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Por Good Express 14 de marzo de 2016 Sin comentarios

Lunes sin carne

¿Qué es y cómo funciona?

El LUNES SIN CARNE consiste en dejar de comer carne de cualquier animal todos los lunes. Esto incluye carne de res, pollo, cerdo, cordero, pescado, mariscos, etc.

Debe basarse la alimentación en verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, nueces y almendras.

El lunes es el inicio de la semana y qué mejor que empezar tomando una decisión consciente en beneficio de nuestra salud. Además, tenemos el fin de semana para planear los alimentos de este día con calma.

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¿Por qué hacerlo?

Por el planeta:

La ONU, a través de su Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), publicó el informe “La larga sombra del ganado” (2006), el cual determinó que el 18% de todos los gases de efecto invernadero a nivel mundial provienen de la industria ganadera. Esto supera incluso a todos los medios de transporte del planeta, y sitúa a la ganadería como el principal responsable del calentamiento global. Por eso, en un sólo día sin carne, cada persona reduce su huella de carbono en un 12%.

En otro informe titulado “Enfrentando el cambio climático a través de la ganadería”(2013), queda claro que las medidas actuales de los gobiernos no son suficientes; con las actuales promesas de los países para reducir las emisiones de estos gases, no se logrará más que un tercio de las reducciones necesarias para impedir un aumento de 2 °C de la temperatura mundial antes de finales de 2020. Por eso es necesario que entre todos nos hagamos responsables del problema y cambiemos nuestros hábitos de consumo al menos un día a la semana.

Por otra parte, la cría de animales es una de las formas más ineficientes de producir alimentos. Para producir un kilo de carne, se utilizan entre 15 y 20 kilos de cereales, y 15.000 litros de agua. De esta forma, en un sólo Lunes Sin Carne puedes ahorrar el agua suficiente para 16 duchas.

Por las personas:

Si para producir un kilo de carne se utilizan entre 15 y 20 kilos de cereales, ¿cuántas personas podrían alimentarse si estos alimentos fueran destinados a los seres humanos?

En el mundo, cada 15 segundos muere un niño por culpa de la desnutrición. Comer carne es un lujo, pero el problema es que hemos dejado de verlo como tal. Un kilo de carne alcanza para que coman sólo 4-5 personas, mientras que con 15 kilos de legumbres pueden alimentarse más de 200 personas.

Por los animales:

Se calcula que cada segundo mueren 2.000 animales en el mundo. Vacas, cerdos, pollos, peces y muchas otras especies capaces de sentir dolor, son exterminadas con la excusa de alimentarnos.

Por otra parte, científicos liderados por Stephen Hawking firmaron el año 2012 lo que se conoce como la “Declaración de Cambridge”, un texto que reconoce la existencia de conciencia en los animales.

Se calcula que cada vegetariano salva 95 vidas cada año, mientras que una persona que se suma a los Lunes Sin Carne salva 14 animales en 12 meses.

Por la salud:

Según datos de la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo. Cada año mueren más personas por problemas al corazón que por cualquier otra dificultad médica. Y el principal factor de riesgo es la alimentación.

Según un estudio de la prestiogiosa Universidad de Oxford, Inglaterra, quienes llevan una dieta vegetariana tienen un 32% menos de riesgos cardiovasculares. En este contexto, cada día sin carne de una semana disminuye en un 4,5% las posibilidades de sufrir enfermedades del corazón.

*Información extraída de: http://www.lunessincarne.net/*

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Por Good Express 13 de marzo de 2016 1 comentario

Spaghetti de calabacín con albóndigas de quinoa

¡Únete al #LunesSinCarne y prepara spaghetti de calabaza con albóndigas de quinoa!

Ingredientes para la pasta:

  • 4 calabazas ralladas en espiral

Ingredientes para las albóndigas:

(24 a 30 albóndigas)

  • 1 cuch. de Aceite de Oliva extra virgen
  • 3/4 taza de cebolla en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de zetas en cubos
  • 1/2 taza de jitomates picados deshidratados.
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 cuch. de orégano picado
  • 1/2 taza de frijoles blancos
  • Sal de mar y pimienta molida

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Instrucciones:

  • Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio.
  • Añade la cebolla y el ajo, cocina hasta que la cebolla y el ajo se vean translúcidos (5 minutos).
  • Añade los champiñones y continua la cocción hasta que los champiñones estén tiernos, de 4 a 5 minutos más o menos.
  • Añade los tomates deshidratados al sol, la quinoa, el orégano y los frijoles de la olla.
  • Revuelve hasta que todo esté caliente y se mezcle de manera uniforme, aproximadamente 2 minutos.
  • Transfiere todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Combina hasta que los ingredientes estén mezclados de manera uniforme, al rededor de un minuto.
  • Con la mezcla, haz bolitas y deja reposar durante 30 minutos.
  • Mientras esperas, precalienta el horno a 200º c.
  • Coloca en una charola con papel para hornear las bolitas y hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  • Divide el spaghetti de calabaza en 4 tazones. Cubre con 1/3 a 1/2 taza de salsa marinara y una cuarta parte de las albóndigas.
  • ¡Sirve y disfruta!

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