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10 razones para comer y amar la chía + una deliciosa receta

10 razones para comer y amar la chía + una deliciosa receta
Por admin 20 de marzo de 2014 1 comentario

La semilla de Chía es uno de los grandes superalimentos mexicanos, tiene altísimos valores nutricionales y propiedades medicinales. Los Aztecas la usaban como fuente de energía para travesías prolongadas y alimento para los guerreros.La chía es un must en mi alimentación, la consumo todos los días y viaja conmigo a donde sea que voy. Aquí están 10 razones principales para enamorarte de esta pequeña semilla y hacerla parte de tu dieta.

1. Contiene 20% de Omega 3 ¡ocho veces más que el salmón!  lo cual la hace un  superalimento para el cerebro, el  corazón y mejora la movilidad y funcionamiento de las articulaciones. 2. Tiene un altísimo contenido de antioxidantes naturales.3. Contiene 5 veces más calcio que la leche. 

4. La chía tiene 7 veces más vitamina C que las naranjas.

5. Contiene 3 veces más hierro que las espinacas. 

6. Es una proteína completa, lo cual proporciona todos los aminoácidos esenciales. 

7. La chía ayuda a regular la presión sanguínea, ideal para personas con diabetes.

8. Es un gran alimento para bajar de pesoAl poner la chía en el agua la semilla crece y absorbe varias veces su peso en agua por esta razón da la sensación de satisfacción.

9. La chía tiene un alto porcentaje de fibra soluble, lo cual es esencial para tener una buena digestión. 

10. Es la opción perfecta para hidratarte. Puedes preparar una deliciosa agua de limón con chía. Agrega 1/2 cucharadita por cada vaso de agua, el jugo de 1/2 limón y si quieres endúlzala con un poquito de miel.

Además puedes hacer un delicioso pudín de chía es lo más fácil de preparar y una gran opción para desayunar o como postre,  aquí te explico como hacerlo: 

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1. Escoge diferentes ingredientes de la lista para crear diferentes recetas:

  • 3 cucharadas de chía
  • 1 taza de leche de almendra, leche de coco o agua de coco.
  • 1 manojo de granada, zarzamoras o blueberries
  • 1 cucharadita de cacao en polvo o en nibs
  • 1 cucharadita de coco deshidratado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 puñito de nueces y/o semillas como: almendras, nuez de castilla, semillas de girasol, de hemp o de calabaza.
  • 1 puñito de goji berries 
  • Canela
  • Vainilla

2. Combina la chía con el líquido que escogiste y déjalo reposar por unos 30 minutos (también lo puedes hacer desde la noche anterior y dejarlo en el refri), esto va a hacer que la chía germine y crezca. 

3. Agrega la miel, cacao en polvo, canela y vainilla y revuelve.

4. Sirve y decora con la fruta, coco deshidratado, nueces y semillas. 

¡Disfruta de una comida raw, sin glutén, con un altísimo nivel nutricional y deliciosa! 

¿Has probado la chía antes? ¿Cuál es tu receta favorita?

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Publicado en: Salud
cartier clou bracelet 8 de febrero de 2016 at 10:31
cartier clou bracelet

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María Montemayor es pionera en el tema de la Psicología de la Alimentación, un nuevo enfoque que está a la vanguardia en el campo de la salud nutricional. Aborda efectivamente distintos temas complejos como inhabilidad para bajar de peso, retos de imagen corporal, temas de salud como digestión, fatiga, cambios de humor, del sistem...